21:28 

Баньши покоряют вершины "Emergenza"

Emergenza – это музыкальный марафон, который проходит в более чем 20 странах мира: сотни тысяч музыкантов на тысячах концертов играют живую музыку. Это крупнейший международный музыкальный фестиваль для начинающих и полупрофессиональных групп. Фестиваль проходит во всех крупнейших городах западной Европы и Северной Америки. Участие в нем могут принять группы любой стилистической направленности, исполняющие как свои собственные произведения, так и каверы. Этот музыкальный марафон состоит из нескольких престижных международных этапов. Победители будут представлять свою страну на крупнейшем форуме независимой рок-музыки – международном финале Emergenza, проходящем в рамках тридцатитысячного Taubertal Open-Air (Германия).

Основным принципом Emergenza является то, что в фестивале имеют право принимать участие только музыканты, выступающие вживую. Кроме того, все участники должны находиться в равных условиях, и - самое любопытное условие – это то, что победителей выбирают зрители непосредственно на концерте.
В этом году фестиваль расширил свою географию: отборочные туры - четвертьфинал и полуфинал прошли в том числе и в Казани, соответственно, 8 и 22 апреля 2012года. Первое место на этапе полуфинала заняла казанская группа Banshee(Баньши).



Официально днем образования группы Баньши считается 19 ноября 2010 года. Именно в этот день Александре Баталовой, до этого восемь лет сочинявшей и исполнявшей песни под гитару, пришла в голову идея создания группы. Сейчас Баньши – это коллектив из шести музыкантов: Ами (Наталья Шипова) - бас-гитара, Алсу Гарапова – перкуссии и варган, Снейп (Наталья Гнатюк) – клавиши, Сэра (Елена Гусева) -акустическая гитара и флейта, Роман Кулагин - электрогитара, Кендер (Баталова Александра) – вокал.

«Вообще, мы так и не смогли найти четкое определение стилю в котором мы играем» – говорит основательница группы А. Баталова, - « Но, наверное, ближе всего мы к фолк-року, хотя в нашем репертуаре есть и джаз, и шансон, и регги, и блюз». Но возможно именно это многообразие и богатство манеры исполнения, а также прекрасный вокал Саши создают то самое обаяние, которое заставило толпу фанатов тяжелого рока проголосовать в полуфинале именно за лиричное и мелодичное творчество Баньши, отдав им первое место. Впрочем, как одному из авторов текстов песен, вашей покорной слуге хочется думать и о внесении своей собственной лепты в эту победу. Пожелаем группе Баньши дальнейших успехов и покорения новых высот!



сам номер газеты ""Наша энергия" тут:
www.tatenergo.ru/nasha_energiya/newspaper_05201...

URL
Комментарии
2012-06-11 в 22:44 

Мавка Соколёнок
Don't you want to hold me, baby, disappointed, going crazy? ...
Замечательная статья)

2012-06-12 в 09:26 

спасибо, Мавкин, с прошедшим ДР тебя, газетку в бумажном виде как надыбаю, так притащу)

URL
2012-06-12 в 11:24 

Мавка Соколёнок
Don't you want to hold me, baby, disappointed, going crazy? ...
zapaska1982, Спасибо=^_^=

     

Где-то на краю Третьепрестольной

главная